Promosi Program Studi S2 Vaksinologi dan Imunoterapetika FKH UNAIR di PT. Medion Farma Jaya dan PT. Sanbe Farma

Kegiatan Promosi Program Studi S2 Vaksinologi dan imunoterapetika berlangsung selama dua hari pada tanggal 15 dan 16 Oktober 2021 di PT. Medion Farma Jaya dan PT. Sanbe Farma.

Kegiatan promosi hari pertama dilakukan di PT. Medion Farma Jaya bersamaan dengan kunjungan laporan kerjasama penelitian, yang dihadiri oleh drh. Nur Fitria selaku Assisten Manager Animal Testing, Drh. Aprilia Sahesti selaku senior manager R&D Biological Product, Edi Supriadi, Ssi., Apt selaku Business Development LAT Manager, Drh. Muh. Eko Wahyu selaku Assisten Manager Animal Trial, Drh. Wisnu Lunardi selaku staff Animal Trial dan Surya, ST. selaku staff Biological product.

Pada hari kedua promosi di PT. Sanbe Farma dihadiri oleh Drh. Gede Suparisna selaku Marketing Manager, Drh. AA Made Agung Adnyana selaku Sales Manager, Drh. Dewi Nawang Palupi selaku Product & Registration Manager, Drh. Hayatun Nufus selaku Assisten Product & Registration Manager, Drh. Rosalia Ariyani. H. A. selaku Sales Support Manager, dan Drh. Laras Retno K selaku Assisten Sales Support Manager.

Kunjungan promosi ini disambut hangat oleh kedua instansi tersebut mengingat kondisi pandemi yang sebelumnya menyulitkan untuk bisa bersilatuhrahmi secara tatap muka.

Dalam pemaparannya, Dr. Jola Rahmahani, drh., M.Kes selaku Ketua Program Studi S2 Vaksinologi dan Imunoterapetika menjelaskan secara detail ruang lingkup program studi S2 Vaksinologi dan imunoterapetika dan juga tiga Program Studi S2 dan S3 yang ada di FKH UNAIR. Dalam kunjungan ini turut hadir Tim Divisi Mikrobiologi Veteriner FKH UNAIR antara lain Prof. Dr. Suwarno, drh., M.Si., Dr. Wiwiek Tyasningsih, drh., M.Kes., Yulianna Puspitasari, drh., M.VSc., Ph.D dan Drh. Sri Chusniati, M.Kes.

Khusus Prodi S2 Vaksinologi & Imunoterapetika yang telah menjalin kerjasama dengan PT. Sanbe Farma , berharap dapat mengirimkan kembali mahasiswanya untuk studi lapangan pada pabrik vaksin PT. Caprifarmindo (Sanbe Group) yang telah lama vacum karena kondisi pandemi. Demikian juga PT. Medion juga dengan senang hati dapat menerima mahasiswa Prodi S2 FKH UNAIR untuk kegiatan magang atau sejenisnya.

Acara berlanjut dengan diskusi terkait permasalahan produksi vaksin, atau yang terkait dengan penyakit strategis di Indonesia, yang menjadi momok bagi peternak.

Pada akhir acara, kedua Instansi menyatakan siap mendukung dan mendorong para stafnya untuk studi lanjut serta akan mensosialisasikan semua Program Studi S2 dan S3 yang ada di FKH UNAIR baik kepada staf maupun mitra kerjanya.