STRUKTUR BARU, SEMANGAT BARU, FAKULTAS KEDOKTERAN HEWAN SIAP PENUHI CAPAIAN TARGET UNIVERSITAS

Berlangsung via zoom meeting, Sosialisasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) dan konversi nilai dari program PKM untuk para dosen FKH Unair pada hari Jum'at 12 Februari 2021 dilaksanakan. Mengawali acara sosialisasi, Dekan FKH Unair, Prof Dr Mirni Lamid, drh., MP mengumumkan sekali lagi pergantian Struktur Pimpinan berdasarkan SK Rektor yang sebelumnya sudah pernah dishare melalui WhatsApp Group Dosen beberapa waktu lalu. Perubahan struktur pimpinan yang dimaksudkan adalah posisi Wakil Dekan 2, yang sebelumnya dijabat oleh Prof Dr Sri Hidanah, Ir., MS digantikan oleh Dr Iwan Sahrial Hamid, drh., MKes, sedangkan posisi Wakil Dekan 3 yang sebelumnya dijabat oleh Dr Iwan Sahrial Hamid, drh., M.Kes, digantikan oleh Dr Mustofa Helmi Effendi, drh., DTAPH. Setelah pembukaan dan arahan oleh dekan, sosialisasi diawali dengan penjelasan oleh Wakil Dekan 1, Dr. Rimayanti,drh.,M.Kes tentang sosialisasi program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) melalu program yang dikenal sebagai “Sasrabahu” dimana program MBKM ini diikuti oleh perguruan tinggi PTN-BH termasuk Universitas Airlangga. Sosialisasi bidang 1 ini juga di dalamnya termasuk sosialisasi konversi nilai mahasiswa dari program-program PKM. Dimungkinkan nantinya mahasiswa bisa d bebaskan dari skripsi apabila berhasil mendapatkan pendanaan dari program PKM. Selanjutnya, Dekan FKH Unair juga turut memaparkan target Fakultas yang harus dicapai sepanjang tahun 2021. Diharapkan setiap divisi dapat memberikan sumbangsih dan perannya dalam pencapaian target kinerja Fakultas. Kepada para pimpinan baru, selamat mengemban amanah baru untuk memajukan Fakultas Kedokteran Hewan Tercinta.