FASILITAS LIVE STREAMING PBM FKH

Dalam rangka menjaga kualitas lulusan di masa pandemi COVID-19, FKH Unair menyiapkan camera web yang bisa live streaming kegiatan PBM, terutama praktikum yang bisa diikuti mahasiswa lain yang tidak bisa hadir (off line). Mahasiswa yang hadir di laboratorium secara langsung melakukan praktik dengan bimbingan langsung dosen, sedang mahasiswa yang tidak hadir bisa mengikuti lewat media on line seperti zoom, youtube atau media lain yang sudah ditetapkan. Kegiatan ini dilakukan karena dalam masa pandemi, ruang laboratorium hanya diperbolehkan menampung maksimal 25 persen dari kapasitas sesungguhnya. Walaupun ruangan sudah dilengkapi dengan sarana pencegahan seperti sekat acrylic yang memisahkan antar mahasiswa yang praktikum yang berjarak 1,5-2 meter, penyediaan wastafel dan hand sanitizer, pintu/jendela yang dibuka tetapi jika jumlah peserta tidak dibatasi maka dimungkinkan terjadi penularan penyakit. Live streaming kegiatan adalah solusi yang tepat dalam masa pandemi.