LAYANAN PBM DAN KUNJUNGAN PASIEN HEWAN DI FKH UNAIR DILENGKAPI BILIK KESEHATAN.

Dalam rangka mendukung pembatasan penyebaran COVID-19 dan memberikan rasa aman di lingkungan institusi, tim Penmas FKH UNAIR memberikan perlengkapan bilik kesehatan/desinfeksi. Dengan harapan bilik tersebut akan mendesinfeksi mikroba penyebab penyakit yang terbawa di permukaan tubuh, baju, dan material yang dibawa sivitas akademika dan masyarakat yang masuk ke area FKH UNAIR dan Rumah Sakit Hewan Pendidikan (RSHP) UNAIR. Segera setelah pemasangan bilik tesebut, akan disosialisasikan ke mitra penmas, sehingga dosen, tenaga kependidikan, mahasiswa dan pengunjung/pemilik pasien hewan mengetahui dan memahami fungsi dan kegunaan bilik kesehatan/desinfeksi. Sosialisasi menggunakan banner, lieflet, media zoom, web dan media lain. " Program Pengmas ini dibiayai dari RKAT FKH 2020 dengan harapan masyarakat dapat merasakan keamanan dan kenyamanan belajar, meneliti dan berkunjung ke RSHP", kata Sunaryo Hadi, drh., M.P. ketua program pengmas.