Webinar Ancaman dan Tantangan Resistensi Antimikroba di Masa Mendatang

Resistensi antimikroba atau Antimicrobial Resistance (AMR) saat ini diakui sebagai salah satu tantangan kesehatan masyarakat global yang utama, termasuk di Indonesia. Permasalahan AMR secara inheren terkait dengan penggunaan antimikroba khususnya antibiotik, baik pada manusia maupun hewan. Seberapa besar bahaya yang mungkin ditimbulkan oleh AMR? Bagaimana upaya untuk meminimalisir dampak tersebut? #Simak Webinar Airlangga Disease Prevention and Research Center (ADPRC-OHCC) dengan tema "Ancaman dan Tantangan Resistensi Antimikroba di Masa Mendatang" Waktu : 19 September 2020 Pukul : 09.30-12.15 WIB Pembicara : 1. Prof. Dr. Kuntaman dr., MS., Sp.MK(K). (Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga) 2. Dr. H. Mustofa Helmi Effendi, DTAPH., drh. (Dosen Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga) 3. Dr. Eko Budi Koendhori dr., M.Kes., Sp.MK(K). (Dosen Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga) Registrasi http://bit.ly/webinarAMR Free!!! E-certificate available Cp : +6281331758904 (Dhimas Toni)