MAHASISWA FKH UNAIR MENJADI SALAH SATU CONTEST ESSAY WINNER DALAM JURNAL INTERNASIONAL

Meskipun di tengah pandemik COVID- 19 ada saja berita membanggakan yang tidak henti-hentinya datang dari para mahasiswa FKH UNAIR, salah satunya Suwaibatul Annisa yang memenangkan Contest Essay IVSA 2019/2020 dengan topik Comprative Medicine. Essainya kini masuk kedalam IVSA ‘Journal of Veterinary Medicine’ Vol. 1 diterbitkan oleh IVSA Journal of Veterinary Medicine dibawah Student Comiitte on Veterinary Education. Isi dari essai Suwaibatul Annisa ini adalah betapa pentingnya suatu obat pembanding terhadap penelitian biomedis dokter hewan. Dengan obat pembanding tersebut didapatkan data yang sesuai untuk pengujian Antimicrobal Resistance (AMR) kedepannya, selain itu pengumpulan data-data penyebaran patogen dan transmisi terhadap hewan domestik juga dapat diperoleh menggunakan obat pembanding. Tantangan selanjutnya ialah bagaimana menemukan cara untuk menganalisa dan membuat data untuk keperluan kesehatan global menggunakan obat pembanding. Untuk keseluruhan essay Suwaibatul Anissa dapat dibaca di https://issuu.com/ivsajve.

Venous